Montepulciano d'Abruzzo di vigneti provenienti nel territorio della Provincia di Pescara, coltivati secondo i principi dell'agricoltura biologica
La raccolta avviene nella seconda e terza settimana di Ottobre, quando l' uva raggiunge la piena maturazione biologica valutata mediante la misurazione del grado zuccherino, del ph, dell'acidità totale e del potenziale polifenolico. Le uve vengono vendemmiate manualmente a rispetto della loro integrità e delle caratteristiche organolettiche che si esprimeranno nel futuro vino.
La vinificazione avviene nel rispetto della tradizione che, dopo la selezione delle migliori uve, prevede la diraspatura , pressatura soffice, ed il contatto delle bucce con il mosto per circa 8- 10 ore ad una temperatura controllata di 12-15°C.
Il mosto fiore che si separa dalle bucce viene decantato e successivamente fermentato ad una temperatura di circa 15°C. Il vino così ottenuto viene rapidamente separato dalle fecce e conservato ad una temperatura di circa 12°C fino al momento dell' imbottigliamento. In tutte le fasi della vinificazione per garantire i tutelare la genuinità e la salubrità del prodotto vengono rispettate le regole previste dai disciplinari per la produzioni dei vini biologici.
COLORE: | rosato |
PROFUMO: | il profumo è fragrante, fruttato, fresco ed intenso che ricorda la ciliegia e la mandorla |
SAPORE: | vino di notevole personalità e tipicità, presenta un gusto vellutato |
ABBINAMENTI: | perfetto per l'aperitivo, e per le sue caratteristiche organolettiche si accompagna ottimamente a pietanze a base di pesce, carni magre e formaggi semistagionati. |
SERVIZIO: | servire ad una temperatura di circa 12° stappando la bottiglia al momento del consumo. |
CONSERVAZIONE: | conservare in un luogo fresco a una temperatura di 8°-10°C tenendo la bottiglia coricata. |
ALCOL: | 12.5° |