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Montepulciano d’Abruzzo di vigneti provenienti nel territorio della Provincia di Pescara, coltivati secondo i principi dell’agricoltura biologica
La raccolta avviene nella seconda e terza settimana di Ottobre, quando l’ uva raggiunge la piena maturazione biologica valutata mediante la misurazione del grado zuccherino, del ph, dell’acidità totale e del potenziale polifenolico. Le uve vengono vendemmiate manualmente a rispetto della loro integrità e delle caratteristiche organolettiche che si esprimeranno nel futuro vino.
La vinificazione avviene nel rispetto della tradizione che, dopo la selezione delle migliori uve, prevede la diraspatura , pressatura soffice, ed il contatto delle bucce con il mosto per circa 8- 10 ore ad una temperatura controllata di 12-15°C.
Il mosto fiore che si separa dalle bucce viene decantato e successivamente fermentato ad una temperatura di circa 15°C. Il vino così ottenuto viene rapidamente separato dalle fecce e conservato ad una temperatura di circa 12°C fino al momento dell’ imbottigliamento. In tutte le fasi della vinificazione per garantire i tutelare la genuinità e la salubrità del prodotto vengono rispettate le regole previste dai disciplinari per la produzioni dei vini biologici.